Электронные сигареты и туберкулез

09.15.2016

Часто, общаясь с различными людьми по поводу электронных сигарет и вейпинга, слышу такую вещь, что мол можно заработать туберкулез, ведь в легких скапливается жидкость. А почему у людей такие мысли? А все просто, вроде что-то где-то слышали и это стало истинной. Неподкрепленной никакими фактами. 

 

 

 

То же самое и происходит видимо в госдуме, а давайте запретим электронки, ведь они же вредны! Даже Минздрав выпустил листовки и раздал депутатам. Но хочется их спросить - где факты? Где научные статьи и исследования? Откуда такие выводы?
Никому же неинтересно читать информацию на английском языке, где давно уже есть много научных статей с доказательствами и сравнениями, что пар менее вреден, чем табак. Видимо не изучали английский язык в школе, да и с интернетом на "Вы", раз не могут найти уже переведенные на русский язык статьями.


Так вот, немного ушли от темы, что же по поводу туберкулеза?
Далеко ходить не надо, достаточно спросить у Википедии, что такое туберкулез и все сразу станет понятно: 
"Туберкулёз лёгких является местным проявлением общего инфекционного заболевания, возникающего вследствие заражения микобактериями туберкулёза. Поражение лёгких проявляется в различных формах, зависящих от свойств возбудителя, иммунобиологического состояния организма, путей распространения инфекции и других факторов."

Еще раз читаем первую строчку...
Туберкулёз лёгких является местным проявлением общего инфекционного заболевания, возникающего вследствие заражения микобактериями туберкулёза.
Это причина заболевания...

Еще цитата: "Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы. Mycobacterium tuberculosis передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного."

 

Вот и после всего этого, какая взаимосвязсь между электронными сигаретами и инфекционным заболеванием? Никакой. Бред и домыслы людей.

В одно время была в массы вброшена информация, что можно заразится туберкулезом через кальян, ввиду того, что это место обычно общепит, как правило шланги и прочее не моют и еще реже меняют на новые. Вроде логика железная, но доказательной базы, как и статистики нет. И видимо все эти домыслы автоматически приплетают к вейпингу.

 

Вот так и возникают истерии на ровном месте и тяжело потом из людей выбить стереотипы.

 

Второй момент про жидкость в легких. Ведь это же пар и он оседает в легких! Отличное утверждение. Как видимо и отличные оценки были по анатомии и химии в школе.
А ведь в любой литературе говорится, что легкие очищают сами себя с каждым вдохом и выдохом. В противном случае мы давно бы задохнулись песком и от городского смога. Так же говорится о том, что глицерин растворяется в плазме крови и как вся лишняя вода, выводится с мочой...
Вот интереснаяя ссылка на лекцию по химии: обмен липидов

 

Так какой вывод в итоге? Все это домыслы, которые не имеют под собой никаких доказательств. 

Вейпинг является отличной альтернативой курению и менее вредной. Ведь нет процесса горения, нет дыма, нет ни смол, ни канцерогенов. Все вещества являются пищевыми.

Почему так активно хотят зажать вейп культуру? Все же понимают, что табачный бизнес это деньги и кормится с него "верхушка". Никто не хочет терять своих потребителей, свой стабильный доход, поэтому и хотят продавить этот вопрос в думе. Курите якобы "табак", вдыхайте дым, смолы, канцерогены, умирайте от рака легких, но несите нам свои денюжки.

 

Надеюсь вам пригодится эта статья и вы немного расширите свой кругозор и примите верное решение в своем выборе! 

Please reload

Последние Сообщения
Please reload

Поиск по Тегам
Please reload